La Roja Sub 17 cayó con Italia en su último partido en el Torneo de Gradisca

Crédito imagen: ANFP.

La selección chilena no pudo frente a la Azurra y fue derrotada por 4-3, en un encuentro en que las dirigidas por Álex Castro dejaron ir la oportunidad de obtener la copa del cuadrangular en el que también participaron India, próximo anfitrión del Mundial 2022 de la categoría y México, subcampeón en 2018.

En los partidos anteriores Chile venció tanto a la escuadra mexicana como la india, por lo que un triunfo sobre Italia las coronaría. Sin embargo, y tras remontar en dos ocasiones, fueron las italianas las que se llevaron el partido y por tanto el segundo lugar del torneo Delle Nazioni di Gradisca. El primer lugar quedó en manos de México.

En relación al encuentro, Chile se mostró superior a Italia en varios momentos. Ámbar Figueroa abrió el marcador para La Roja en el 17′ tras un gran centro de Natsumy Millones. La paridad llegó un par de minutos después en el 23′, con anotación de Letizia Rossi.

Antes que finalizara el primer tiempo Millones marcó el 2-1 a favor de las chilenas.

El complemento reservó todas las emociones. En el 71′ Giada Pellegrino igualó de nuevo el electrónico con un certero golpe de cabeza (2-2) y tres minutos después su compañera Manuela Sciabica anotó desde los doce pasos, luego que el árbitro decretara penal por falta de Monserrat Hernández (2-3).

El conjunto chileno no bajó los brazos y en el 80′ Mariel Pastenes sumó el tercero para su equipo (3-3). Con este resultado todo se definiría en penales, pero María Victoria Rossi terminó con la ilusión de Chile en el ocaso del partido. La jugadora rompió la red con un cabezazo tras un tiro de esquina (4-3).