La Roja Femenina empató con Uruguay por fecha FIFA

En su segundo partido amistoso de esta semana por la fecha FIFA de septiembre, Chile tuvo que trabajar para igualar 2-2 frente a su par de Uruguay.

Si bien las chilenas comenzaron ganando con gol de Yenny Acuña en el 39’, las uruguayas reaccionaron y en el cierre del primer tiempo, tras un error en la salida de la zaga chilena, Esperanza Pizarro rompió la red de Natalia Campos.

En el segundo tiempo, las trasandinas se pusieron arriba en el marcador en el 48’, luego que Constanza Pizarro aprovechara un rebote en el área.

Chile no bajó los brazos. En el 89’ una jugadora nacional cayó en el área uruguaya, decretándose penal para La Roja. Karen Araya no falló desde los doce pasos, inscribiendo el empate definitivo.

En el primer amistoso, jugado a puertas cerradas en el Complejo Juan Pinto Durán, Chile ganó 1-0 con gol de Rosario Balmaceda.

Crédito imagen: Selección Chilena (@LaRoja)