La Roja dijo adiós al Mundial de Qatar luego de caer como local ante Uruguay

Uruguay's Luis Suarez (C) celebrates after scoring against Chile during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the San Carlos de Apoquindo Stadium in Santiago on March 29, 2022. (Photo by Alberto Valdes / POOL / AFP) (Photo by ALBERTO VALDES/POOL/AFP via Getty Images)

Chile quedó definitivamente eliminado del Mundial de Qatar 2022, al caer 0-2 en esta jornada ante Uruguay, en duelo correspondiente a la última fecha de las clasificatorias que se disputó en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

En la primera etapa, la escuadra “charrúa” comenzó con más dominio y exigió en un par de ocasiones a Brayan Cortés que se convirtió en figura al salvar tres claras ocasiones de gol.

Sobre los últimos minutos del primer tiempo, La Roja intentó con acciones individuales de Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Joaquín Montecinos, que no pudieron doblegar al meta Sergio Rochet.

En el complemento, Chile fue en busca de inaugurar las cifras con un par de arrestos individuales, porque las jugadas hilvanadas escasearon. Ben Brereton tuvo una inmejorable oportunidad, pero elevó su remate.

Bien entrado el segundo tiempo, los dirigidos por Martín Lasarte se empezaron a quedar y esto fue aprovechado por los visitantes que empezaron a aprovechar las contras.

Y así llegó el minuto 78 cuando Luis Suárez encontró sólo una pelota en el área para poner la apertura del marcador.

El seleccionado nacional sintió el golpe y cuando el encuentro concluía, Federico Valverde sacó un latigazo que se coló en la portería de Cortés, colocando cifras definitivas.

Entretanto, Perú derrotaba 2-0 a Paraguay en Lima y Colombia lo hacía por la cuenta mínima a Venezuela en Puerto Ordaz.

Así finalmente, Chile terminó en séptimo puesto con 19 puntos y un pobre rendimiento de 35,1%, además de dos técnicos que no fueron capaz de enmendar el rumbo : Reinaldo Rueda y Martín Lasarte.

Crédito imagen: Getty Images