La Roja cayó frente al América en su primer amistoso en México

Crédito imagen: ANFP.

Esta tarde la selección chilena femenina adulta perdió 2-1 con el Club América Feminil, en el primero de dos amistosos en tierras aztecas por la fecha FIFA de octubre.

José Letelier probó varias jugadoras, entre ellas las porteras Ryann Torrero y Gabriela Bórquez, y la delantera de O’Higgins de Rancagua, Thiare Parraguez, todo de cara al próximo desafío de La Roja en el repechaje para obtener un cupo para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Por varios pasajes del primer tiempo el conjunto chileno fue superado en juego por las ‘Águilas’. Pocas fueron las ocasiones en que las chilenas llegaron al arco rival. Los equipos se fueron al descanso cero a cero.

Iniciado el complemento, el estratega chileno hizo un cambio en la portería para probar a sus jugadoras. Fue un segundo tiempo amargo para la guardameta de Santiago Morning (Bórquez), ya que Javiera Toro marcó un autogol en el 60′ y luego, Kiana Palacios, puso el segundo desde los doce pasos en el 64′ para las locales.

Un punto a favor de La Roja fue el ingreso de Yenny Acuña, jugadora que desde la última Copa América Femenina se transformó en un importante agente ofensivo. La delantera cumplió con su labor y en el 76′ anotó el descuento mediante golpe de cabeza, tras un tiro de esquina ejecutado por Ivette Olivares. Acuña ingresó por Parraguez en el 62′.

En los minutos finales ingresaron tres de las ‘históricas’ de Chile: Carla Guerrero, Daniela Zamora y Karen Araya. Fueron sustituidas Karen Fuentes, Franchesca Caniguan e Isidora Olave.

El próximo lunes 10 de octubre la selección chilena enfrentará a México partido que, a diferencia del de hoy, entrega puntos para el ranking FIFA.