Curicó Unido venció de local a Audax Italiano

Con un inspirado Bayron Oyarzo, la 'Banda Sangre' volvió a la senda del triunfo.

Curicó Unido Vence 4 a 1 a Audax Italiano.

Crédito imagen: @curicounidocdp

En una helada tarde de lunes se enfrentaron en el Estadio La Granja los equipos Curicó Unido y Audax Italiano. Encuentro que finalizaría la decimotercera fecha del Campeonato Plan Vital 2022.

Con el arbitraje de Fernando Véjar, torteros y audinos comenzaban a disputarse los 3 puntos del encuentro.

El encuentro daría inicio con un juego bastante pausado por ambas escuadras. El balón no se movía del medio campo y habían llegadas hasta que llegó el minuto 13´. La jugada comienza de un tiro de esquina que remata Cortés, y quien aprovecha la segunda pelota es Rodrigo Holgado que cabecea y anota el primer gol del encuentro.

Al minuto 20´ llegaría el siguiente gol para Provincial Curicó Unido. La jugada comenzaría por la banda de los pies de Gómez quien centra la recibe Nadruz que remata, pero el portero Salazar logra detenerlo, sin embargo, sería Oyarzo quien aprovecharía el balón y anotaría con fuerte remate a ras de suelo.

A la media hora del partido, el equipo de colonia comenzó a generar más juego, con llegadas más profundas y a aprovechar los espacios que dejaban los jugadores del técnico Damián Muñoz. Todo ese poder ofensivo se vería concretado al minuto 34´. Nicolás Aedo remataría un tiro en el área y Nadruz la detendría, pero, el balón le tocaría el brazo. ¡Penal para Audax! El encargado de anotar sería Tomás Andrade el argentino remataría engañando al portero Cerda y Los Tanos volvería a meterse en el juego.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron más emocionantes, ya que los equipos peleaban más el balón, siendo más favorecido el equipo itálico, dado que en los últimos minutos comenzó a inquietar más el arco del portero Cerda.

En el segundo tiempo, Audax Italiano saldría con una disposición diferente al del primer tiempo. Cornejo el buen volante de Audax comenzaba a inquietar constantemente la defensa curicana, con llegadas, con jugadas individuales y presionando las zonas centrales. A los 52´ Sepúlveda tendría una oportunidad de tiro libre sin peligro.

A los 56´el albirrojo, Levia remataría desde distancia intentando encontrar desprevenido al portero Salazar, pero su tiro se fue muy alto.

A los 61´ vendría un centro al área Ronald De La Fuente que aprovecharía Byron Oyarzo que lograría aumentar la cifra para los curicanos.

A los 66´ el estadio comenzaría a cubrirse por la densa neblina que dificultaría la visibilidad del encuentro.

Ya con la ventaja, el equipo de la banda sangre comenzó a ganar más protagonismo y gracias al buen trabajo de Byron Oyarso que estaba bastante motivado.

El 4 a 1 llegaría de un cabezazo de Madruz a los 79´ a partir de un tiro de esquina bien ejecutado.

El arbitro del cotejo mira su cronometro y da por finalizado el partido.

En el Estadio La Granja, los dirigidos por Damián Muñoz se quedan con la victoria.

En la decimocuarta fecha de la Campeonato Plan Vital 2022.

Audaz Italiano se enfrentará de local ante la Universidad Católica el sábado 21 a las 15:00 horas. Con respecto al equipo de Curicó Unido, se tendrá que medir ante Ñublense el domingo 22 a las 20 :00 horas en lo que se conoce como el “clásico del Maule”.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.