Karen Araya hace historia con el primer gol de La Roja Femenina en JJ.OO.

Un intenso partido, tanto en lo físico como en lo táctico, enfrentó la selección chilena frente a su símil de Canadá. En el encuentro, correspondiente a la segunda fecha del Grupo E, las canadienses vencieron 2-1.

Las norteamericanas, octavas en el ranking FIFA, presionaron y controlaron las acciones durante toda la primera mitad, en el Sapporo Dome. En el 6’, Canadá anotó, pero el gol fue anulado por un rebote del balón en la mano de una jugadora canadiense.

Cerca de la los 20 minutos, Daniela Pardo derribó en el área a la goleadora rival, Christine Sinclair, jugada que fue revisada por el VAR y se convirtió en penal. En una clara opción, Janine Beckie cobró la pena máxima y el balón se estrelló en el vertical izquierdo.

Beckie no perdonaría en el 38’, instancia en la que aprovechó un rebote tras despeje de la arquera chilena, Christiane Endler, para abrir el marcador.

En los últimos minutos de la primera mitad, Chile subió sus líneas, profundizando su juego, pero sin generar peligro en el arco rival.

En el complemento, cuando Chile buscaba nivelar el marcador, Beckie marcó el segundo para su equipo y el segundo personal en el 47’.

En el 53’, la chilena, Daniela Zamora, cayó en el área y, tras revisión del VAR, el árbitro marcó falta penal. La mediocampista, Karen Araya, hizo historia para Chile convirtiendo el primer gol para las sudamericanas en unos Juegos Olímpicos, en el 57’.

Con gol, Chile creció en juego y salió a reducir la diferencia en el marcador. En el 72’ y luego de un buena combinación de la escuadra de José Letelier, el esférico dio en el palo del arco canadiense.

El próximo partido de la selección chilena será el martes 27 de julio frente a Japón y está programado para las 07:00am (hora Chile) con transmisión de TVN.

Crédito imagen: Getty Images