Javi Martínez deja el Bayern Münich y ficha por club de Qatar

Javi Martínez anunció su salida del Bayern Münich en mayo de este año y cerró un período en el club de 9 temporadas representando al equipo más importante de Alemania.

El mediocampista fue dirigido por los mejores entrenadores del mundo, tales como Carlo Ancelotti y Pep Guardiola, el cual convirtió al jugador en defensor central. Javi Martínez ganó nueve Bundesliga, dos UEFA Champions League y además es el jugador que tiene el porcentaje más alto de balones recuperados(64%) en la competición desde 2012/2013.

Javi Martínez nació en Navarra, tuvo paso por las divisiones inferiores del Osasuna y debutó como futbolista profesional en el Atletic Club, dejó el fútbol europeo y fue presentado en la jornada de hoy en el club catarí, Qatar SC.

El futbolista deberá ayudar a su equipo en posicionarlo en puestos de clasificación a la Copa Asiática de Campeones, en la cual, el club no logró clasificar en la temporada anterior, tras quedar en la sexta posición.