Huachipato derrotó a Deportes Antofagasta y logró su primer triunfo en el torneo

Crédito imagen: Mauro Ríos (@mauro.riosc).

En un entretenido partido en la cancha 3 del Calvo y Bascuñán, las Acereras derrotaron 1-2 a las Pumas por la 5° fecha Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Este es el primer triunfo de Huachipato en el torneo de primera división.

En un primer tiempo de ida y vuelta, la apertura del marcador llegó al filo de la primera mitad con gol de Emiliana Muñoz en el minuto 41, quien aprovechó un mal despeje de la defensa local para rematar desde fuera del área.

En el segundo tiempo, las acciones se mantuvieron igualadas con las antofagastinas buscando el descuento.

A 15 minutos de iniciado el complemento Huachipato quedó con 10 jugadoras, luego que Luz Fuentes derribara en el área a Melany Letelier. Su compañera Karla Farías tuvo el empate desde los doce pasos, sin embargo la portera Liliana Llanos -la figura del encuentro- contuvo el disparo.

La visita alargó la diferencia en el minuto 73 con autogol de Farías.

Deportes Antofagasta descontó en el minuto 80 con anotación de Melany Letelier, tras asistencia de Antonella Puelles, jugadora de 14 años.

Con el resultado, las nortinas se hunden en la tabla con 1 punto. En tanto, Huachipato escala a la 11° posición.

6° FECHA

Deportes Antofagasta viajará para jugar con Deportes La Serena, mientras que Huachipato enfrentará a Deportes Iquique. La ANFP aún debe confirmar día y hora de los encuentros.