¡Huachipato campeón! Los Acereros alcanzaron su tercera estrella

Crédito imagen: Fotografías: Franco Alonso - Consuelo Cabrera/Campeonatochileno.cl.

En una infartarte final en la 30° y última fecha del campeonato de primera división, Huachipato se transformó en el nuevo monarca del fútbol chileno luego de derrotar por 2-0 a Audax Italiano en su estadio y frente a su público.

Más de 8 mil espectadores fueron testigos de la obtención de la tercera estrella, que se vio favorecida por la caída de Cobresal frente a Unión Española en Santiago. Los Mineros también podían levantar la copa, pero dependían de un triunfo para lograrlo.

El partido comenzó con un punto a favor para Huachipato. En el minuto 25 la visita quedó con un jugador menos en cancha, tras la expulsión de Nicolás Fernández. Pese a ser más en el campo los equipos se fueron 0-0 al descanso.

Fue en el segundo tiempo cuando se desató la locura local. Huachipato salió con todo sabiendo que los Hispanos ya superaban a Cobresal por la cuenta mínima. La alegría se duplicó cuando en el minuto 63, Cris Martínez anotó el primero para los Acereros con un certero golpe de cabeza en el área chica.

La alegría de los dueños de casa fue total cuando diez minutos después, Maximiliano Rodríguez alargó la diferencia en el marcador con otro golpe de cabeza para el 2-0.

El tercer campeonato para Huachipato se suma a los títulos obtenidos en 1974 y 2012.