Historia para Ucrania que lo gana sobre el final del segundo tiempo suplementario

Ucrania consiguió una heroica clasificación a cuartos de final de la Eurocopa 2020, al vencer 2-1 a Suecia en el alargue, en compromiso que fue vibrante de comienzo a fin.

La apertura del marcador llegó a los 27’ cuando Yarmolenko dio un pase de exterior a Zinchenko hasta el otro lado de la cancha y este último con una semi volea remató superando al golero Olsen.

En términos generales, Ucrania era un poco más, aunque Suecia inquietaba un poco con Forsberg. Pero fue precisamente este último, con un disparo que rozó en Zabarnyi, el que consiguió el empate en los 43’, finalizando así el primer tiempo.

En el segundo tiempo, con el correr de los minutos se empezó a sentir el cansancio y aunque ambos tuvieron sendos remates en los postes, el marcador no se movió.

La mala noticia para los suecos fue la expulsión de Marcus Danielson en el primer tiempo de la prórroga, situación que aprovecharon los dirigidos por Andriy Shevchenko.

Y cuando el partido se terminaba, Artem Dovbyk metió un cabezazo que desató la locura y la clasificación en los 120+1.

En cuartos de final, Ucrania se medirá ante Inglaterra.