Guillermo Maripán anotó, pero AS Mónaco quedó eliminado de la Copa de Francia en penales

Monaco's Chilean defender Guillermo Maripan (2ndR) celebrates with teammates after scoring his team's first goalduring the French Cup semi-final football match between FC Nantes and AS Monaco at the La Beaujoire Stadium in Nantes, western France on March 2, 2022. (Photo by LOIC VENANCE / AFP) (Photo by LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

AS Mónaco quedó eliminado en las semifinales de la Copa de Francia, luego de caer en lanzamientos penales ante Nantes después que en el tiempo reglamentario el marcador haya finalizado 2-2.

Fue Guillermo Maripán el que abrió el marcador con un cabezazo que peinó luego de conectar un tiro libre en los 12’. Sin embargo, la alegría duraría poco porque a los 21’, el defensor nacional la perdió en la salida lo que permitió el rápido contragolpe de Nantes que finalizó con autogol de Djibril Sibidé en su intento por despejar el balón.

En el segundo tiempo la intensidad no bajó y ambos equipos tuvieron la chance de adelantarse en el marcador. Pero Samuel Moutoussamy adelantó a Nantes en los 74’ tras aprovechar unos rebotes dentro del área.

Pero dos minutos más tarde apareció Myron Boadu, que con golpe de cabeza anotó la paridad y forzó los penales.

En la tanda de penales Nantes fue más certero al no fallar ninguno, mientras que el cuadro del principado erró dos y finalmente terminó 4-2.

Crédito imagen: IMAGO