Grupo B: Fernández Vial y Deportes Iquique repartieron puntos en el Biobío

Crédito imagen: Tamar Cid @octavapasionfem.

Con dos partidos del Grupo B comenzó la 4° fecha de la segunda ronda del Campeonato Femenino SQM 2023 de primera división. Dieron inicio a la jornada Vialinas y Dragonas Celestes en el Municipal de Hualqui, encuentro que terminó en igualdad (1-1) y con reparto de puntos.

Fernández Vial necesitaba un triunfo en el Biobío para comenzar a sumar y salir de la zona de descenso directo, donde está actualmente junto a O’Higgins de Rancagua.

El gol de Elisa Pérez para las Aurinegras en el minuto 44 parecía encaminar al equipo a un triunfo, escenario que se veía favorecido por un juego superior y la expulsión en el minuto 74 de Natacha Belmar, la jugadora de Deportes Iquique. Sin embargo, a poco menos de 20 minutos del final, la visita logró el empate con anotación de Valentina Fuentes tras una desinteligencia en la defensa local.

El resultado deja a Fernández Vial con tres puntos, penúltimo en el Grupo B y en zona de descenso directo. Mientras que Deportes Iquique, a la espera de lo que pase mañana en el resto de los partidos del grupo, totaliza cinco unidades y está en el segundo lugar.