Grupo B: Fernández Vial envió a Deportes Puerto Montt al descenso y se ilusiona con seguir en primera división

Crédito imagen: Tamar Cid / Octava Pasión.

Hoy era una fecha clave para las Vialinas, ya que una derrota en la 7° y última fecha de la fase regular del torneo femenino 2023 frente a las Hijas del Temporal las enviaría directamente al descenso.

Sin embargo -y jugando en casa en el Municipal de Hualqui-, este domingo las locales lo dieron todo y derrotaron a las puertomontinas por 3-1, resultado con el que escalaron al 4° lugar del grupo y a zona de partido por la permanencia.

Por el otro lado, la derrota fue dura para Deportes Puerto Montt, ya que luego de estar varias fechas en la parte superior de la tabla, con el resultado quedó sentenciado a jugar por el ascenso la próxima temporada al igual que O’Higgins de Rancagua.

En cuanto al partido, las aurinegras se pusieron en ventaja en el minuto 18 con gol de Viviana Torres. Pasada la media hora de juego, Elisa Pérez puso el 2-0 para el Almirante en el minuto 32.

La reacción de Deportes Puerto Montt no se hizo esperar y Clara Elgueta acortó la distancia en el marcador en el minuto 38. Con el 2-1 en el electrónico se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo Viviana Torres anotó el definitivo 3-1 con lo que se desató la alegría del Almirante.

Ahora Fernández Vial deberá enfrentar a Cobresal para permanecer en la principal categoría del fútbol femenino chileno.