Grupo B: Fernández Vial consiguió tres puntos y sigue soñando con la permanencia

Crédito imagen: UdeC Femenino.

Esta mañana las Vialinas enfrentaron en calidad de visita a Universidad de Concepción en Estadio El Morro de Talcahuano, por la 6° fecha del Grupo B del campeonato femenino SQM 2023 de primera división.

Las Aurinegras se quedaron con el encuentro por 1-3 sumando tres puntos que, si bien no las saca de la zona de descenso directo, les permite soñar con un milagro en la última fecha para disputar el partido por la permanencia.

Quien terminó con el cero en el clásico penquista fue Universidad de Concepción en el minuto 21 con gol de Constanza Reveco. Con la fuerte presión y necesidad de un triunfo, Fernández Vial rápidamente igualó el electrónico en el minuto 24 con un fuerte remate de Elisa Pérez imposible para la arquera local. Con el empate los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Pérez repitió en el minuto 54 tras un centro de Viviana Torres, en medio de un partido en que las del Almirante comenzaron a marcar el ritmo. El encuentro lo cerró Martina Oses en el minuto 63.

Con el resultado, Fernández Vial alcanzó las 6 unidades, misma cantidad que Deportes Iquique, pero las Pumas tienen un gol más a favor. Las Inmortales están en el 6° lugar y las nortinas en la 5°.

Por su parte, Universidad de Concepción quedó -de momento- en la 4° posición del grupo con siete puntos y a la espera del resultado entre Deportes Iquique y O’Higgins de Rancagua que se enfrentan mañana.