Grupo B: Deportes Iquique consiguió tres puntos de otro frente a un O´Higgins ya descendido

Crédito imagen: Comunicaciones O'Higgins FC.

Esta mañana O’Higgins de Rancagua se despidió formalmente de la principal categoría del fútbol femenino chileno. En el Monasterio Celeste cayó 1-4 frente a Deportes Iquique, terminando la segunda fase del campeonato femenino SQM 2023 con un punto en seis partidos.

Los equipos se enfrentaron por la 6° fecha del Grupo B, la última para la Celeste que tiene libre la próxima jornada. Los tres puntos obtenidos por las Dragonas Celestes les permitieron escalar al segundo lugar del grupo, dejando al rojo vivo la competencia por la permanencia.

La visita no tardó en ponerse arriba en el marcador. Al cuarto de hora Paula Espinoza anotó de cabeza el 0-1 luego de un tiro de esquina a favor del conjunto nortino. Luego, en el minuto 28, Francesca Acuña marcó un golazo de tiro libre imposible para la portera local.

Antes que terminara el primer tiempo, la reacción de O’Higgins llegó en el minuto 32 con gol de Aylyne Medina tras de una gran jugada personal que terminó con un potente remate cruzado.

Pese al ímpetu de las dueñas de casa, Deportes Iquique alargó la diferencia en el minuto 54 con gol de Javiera Salvo. Cerrando el encuentro, Valentina Fuentes decretó el 1-4 final en el minuto 87.