Grupo B: Cobresal sorprendió a Universidad de Concepción

Crédito imagen: Comunicaciones UdeC.

Con doblete de Aracelly Tapia el conjunto Albinaranja volvió a sumar tres puntos, manteniendo así el liderato de la clasificación por la permanencia en la principal categoría del futbol femenino chileno.

Los equipos se enfrentaron en el Estadio de la Universidad de Concepción por la 2° fecha de la segunda ronda del campeonato femenino SQM 2023 de primera división.

El primer gol de Tapia fue un verdadero golpe para las locales. La jugadora anotó cuando transcurrían 20 segundos de partido tras aprovechar un error en la última línea de la UdeC.

Si bien con el paso de los minutos el Campanil fue mejorando, la férrea defensa de Cobresal fue impenetrable para las penquistas. Pero nuevamente Tapia daría un balde de agua fría a las locales con el 0-2 en el minuto 34 con un remate desde 25 metros.

Universidad de Concepción tuvo el descuento en el minuto 40, pero una posición de adelanto de Karen Méndez anuló el gol.