Grupo B: Audax Italiano superó a O’Higgins con gol en el último minuto

Crédito imagen: Comunicaciones O'Higgins FC.

Un partido lleno de goles fue el de Tanas contra Celestes en la Ciudad de Campeones, por la 4° fecha del Grupo B del Campeonato Femenino SQM de primera división. Los conjuntos se enfrentaron este sábado, en un duelo que terminó con un apretado 3-2 a favor de las Itálicas.

El conjunto rancagüino llegó a Santiago con la necesidad urgente de sumar tres unidades para salir de la zona de descenso y así lo hizo saber rápidamente. En el minuto 8 Diana Quezada adelantó al equipo en el electrónico mediante tiro libre.

Pero Audax -que jugó mejor que su rival- logró la igualdad en el minuto 31 gracias a Isidora Muñoz con un golazo de media distancia. Minutos después, en los 35, O’Higgins tomaría de nuevo la delantera con gol de Javiera Arancibia.

En el complemento las dueñas de casa salieron con todo. En el minuto 61 tuvieron la oportunidad de igualar el marcador mediante lanzamiento penal, pero Muñoz erró desde los doce pasos. Lo anterior no hizo que Audax bajara los brazos, ya que en el minuto 63 con un potente remate Natalia Pino puso el 2-2.

Cuando se jugaban los minutos finales y el encuentro parecía terminar en igualdad, Monserrat Fernández envió el balón al fondo de la red de O’Higgins luego de un centro de Natalia Pino, consiguiendo los tres puntos para Audax Italiano (3-2).

El resultado -y aún con partidos por jugarse mañana- permitió a Audax Italiano escalar al primer lugar del Grupo B con siete puntos, uno más que Cobresal que juega este domingo con Deportes Puerto Montt. En tanto, O’Higgins sigue colista con un punto.