Grupo A: Santiago Morning y Universidad Católica repartieron puntos en Pudahuel

Bohemias y Cruzadas no se hicieron daño en el estadio Juan Carlos Orellana, en un duelo muy igualado.

Lisandra Jung/ Comunicaciones SM

En el partido que cerró la la fecha 3 del Campeonato Femenino 2023, Santiago Morning recibió a Universidad Católica en el estadio Juan Carlos Orellana de Pudahuel. Donde ambas escuadras animaron un encuentro que muy igualado y que finalizó 0-0.

Los primeros minutos de partido mostraron a una Católica mucho más incisiva. A los 7’ un remate de Heyermann se fue desviado y pudo ser el 1-0. Y a los 19’, Valentina Navarrete tuvo la apertura del marcador para las Bohemias, pero su remate salió desviado.

De a poco el protagonismo lo tomó la escuadra de Paula Navarro y en 30’ min de partido comenzaron a dominar el partido. La primera etapa finalizó 0-0. Santiago Morning estaba bien ubicado en la cancha, mientras que la Universidad Católica se notaba muy dinámica en el medio terreno. Sin embargo, ambos equipos no lograban efectividad en el área rival.

El segundo tiempo arrancó con el mismo ritmo que los primeros 45’ min de partido. No obstante, las Cruzadas eran las que se generaban más opciones en el área rival sin ser efectivas. Luego de un tiro libre, Melissa Bustos abrió la cuenta, pero el gol fue anulado por posición de adelanto.

A los 71’ minutos de partido, Agustina Heyermann le ganó la pelota a Jael Benítez y decretó el 1-0 cruzado, que posteriormente fue anulado por posición adelantada. Católica con el pasar de los minutos se hacía fuerte, pero la defensa bohemia estaba muy sólida, dejando a la portera Constanza Barrientos y Jael Benítez como las figuras de la tarde.

Por último, el partido terminó empatado 0-0, por tanto las Cruzadas consiguieron sumar la primera unidad  de la postemporada y escalaron a la 6º ubicación, mientras que las bohemias, suman tres unidades y se mantienen en la 4° ubicación. En la fecha siguiente, las Bohemias tendrán libre, mientras que las Cruzadas recibirán a Coquimbo Unido en el Complejo Raimundo Tupper.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.