Grupo A: Reñida paridad entre Coquimbo Unido y Santiago Morning

Crédito imagen: Hernán Contreras.

Piratas y Bohemias dieron inicio a la 5° fecha del Grupo A del campeonato femenino SQM 2023 de primera división. Los equipos se enfrentaron en el Complejo Las Rosas, recinto donde Coquimbo Unido remontó en el electrónico y rescató un punto en casa tras igualar 1-1.

Desde el arranque fue un duelo reñido. Si bien Santiago Morning se puso en ventaja temprano en el partido (minuto 6) con anotación de Daniela Pardo, las locales presionaron constantemente para lograr lo antes posible el empate.

El premio a la constancia Pirata llegó en los minutos de adición del primer tiempo. En el 45+2 y con un remate potente y cruzado, Natsumy Millones puso el 1-1 dejando en suspenso y con toda la presión del triunfo a ambos equipos para la segunda mitad.

Minutos despúes del gol Aurinegro, Ámbar Soruco fue expulsada por reclamos dejando a las Microbuseras con 10 en cancha ad portas de un segundo tiempo.

Sin bien el complemento fue de ida y vuelta, tanto los ataques de Coquimbo Unido como Santiago Morning no hicieron daño en los respectivos arcos rivales, con lo que el partido terminó en tablas.

De momento -y a la espera del resultado de mañana entre Universidad Católica y Palestino- Santiago Morning quedó en el 4° lugar del grupo con cuatro unidades, mientras que Coquimbo Unido lo hizo en el 6° con tres puntos.