Grupo A: Palestino goleó a Deportes Antofagasta en La Cisterna

Crédito imagen: Francisco Longa-Comunicaciones Palestino.

Con amplia superioridad las Baisanas derrotaron a las Pumas por la 4° fecha del Grupo A del Campeonato Femenino SQM 2023 de primera división. En el Municipal de La Cisterna, el conjunto árabe se impuso por 4-1, resultado que incluyó un doblete de Gabriela Herrera.

Las locales tomaron la delantera en el minuto 13 con gol de Mariel Pastenes. Minutos después la visita puso la paridad en el minuto 22, gracias a un lanzamiento penal ejecutado por Tatiana Ariza.

Cuando el primer tiempo entraba en los minutos finales, Gabriela Herrera marcó el 2-1 para las capitalinas.

En el segundo tiempo Deportes Antofagasta sufrió la expulsión de Thyare Tapia, dando ventaja en el juego para Palestino. De esta forma, en el minuto 57, Herrera volvió a anotar con el segundo personal y el tercero para su equipo.

La goleada la cerró Ivette Olivares en el minuto 65, resultado con el que Palestino sumó su primer triunfo en esta fase del torneo y escaló al tercer lugar del grupo.