Grupo A: Las Cruzadas golearon por 4-0 a Palestino y se ubican en la 4° posición

Los goles de las precordilleranas fueron obra de Heyermann (x2), Guzmán y Ávila.

@CruzadasOficial

Universidad Católica recibió a Palestino por la fecha 5 de la postemporada del Campeonato Femenino 2023. La cancha n°2 del Complejo Raimundo Tupper fue el recinto de la goleada por 4-0 sobre las árabes, que les permitió ingresar a la zona de play-offs a las dirigidas por Ángel Hualde.

Desde los primeros minutos, las Cruzadas se mostraron superiores a las tetracolores. La presión alta fue la estrategia clave en los primeros veinte minutos y la goleadora cruzada inauguró el marcador tempranamente. Agustina Heyermann anotó su primer tanto personal a los 4 minutos de partido tras recibir sola y adelantar a las cruzadas en el marcador.
Transcurridos los 23 minutos del duelo, la Androide cruzada marcó su segundo tanto personal, instalándose en el top 5 de goleadoras de la presente edición del torneo. La jugada comenzó tras un contraataque que aguantó Millaray Cortés. La ’10’ cruzada aguantó la posesión, la cambió a la derecha para Heyermann, quien saco un potente remate configurando el 2-0 sobre Palestino.
El trámite del partido estivo marcado por la fricción y por las patadas, pero Universidad Católica no bajó la intensidad y siguió intentando contra la portería tetracolor custodiada por Valeria Rojas. Finalizando la primera etapa, Camila Guzmán marcó el 3-0 en el partido tras un tiro libre potente que dejó sin opciones a la guardameta de las baisanas.
SEGUNDO TIEMPO
En el segundo tiempo Palestino siguió intentando, pero no logró contener a las dirigidas por Ángel Hualde. El cuadro local era el que mantenía la posesión del balón y asumía el protagonismo del partido. De esta manera el conjunto cruzado logró ampliar la diferencia en el marcador y colocar más atractiva la definición a dos fechas del final.

A los 75 minutos, Millaray Cortés metió un centro cruzado, en donde apareció Macarena Ávila para meter un certero cabezazo y poner el 4-0 parcial. Aunque cruzadas y tetracolores se siguieron generando oportunidades, estas no fructificaron.

Finalmente el duelo terminó con victoria por 4-0 para las cruzadas, que escaló a la 4° colocación con 5 unidades. Mientras que Palestino se ubica 3° con el mismo puntaje pero mejor diferencia de gol. La próxima fecha, las Cruzadas tendrán libre, mientras que las baisanas recibirán a Colo-Colo.

Para mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.