Grupo A: Coquimbo Unido complicó a Universidad de Chile en el norte

Crédito imagen: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile.

En el Complejo Las Rosas las locales consiguieron un importante empate 1-1 frente a las Azules, en el partido correspondiente a la 2° fecha del Grupo A del Campeonato Femenino SQM 2023 de primera división.

Las Piratas se pusieron en ventaja en el amanecer del encuentro. En el minuto 8, Alexa San Francisco aprovechó una mala salida de la portera de la U, María Martínez Vecca, para con un remate de media distancia dejar a Coquimbo Unido 1-0 arriba en el electrónico.

De cara al segundo tiempo el técnico de Universidad de Chile, Nicolás Bravo, realizó varios cambios para dar un nuevo aire y ataque al equipo, y así poder romper la última línea del conjunto Aurinegro. La estrategia parecía dar resultado, con varias jugadas de peligro y un gol anulado en el minuto 67 por posición de adelanto.

El premio a la insistencia Azul llegó mediante tiro penal por mano de una jugadora de Coquimbo Unido en su área. La encargada de convertir el gol de la igualdad fue Ana Gutiérrez en el minuto 71.