Grupo A: Coquimbo Unido clasificó a semifinales dejando en el camino a Palestino

Crédito imagen: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl.

Jugando en casa el conjunto Pirata logró la hazaña y avanzó a los playoffs del Campeonato Femenino SQM 2023 de primera división, tras golear por 4-0 a Palestino en la 7° y última fecha de la fase regular del torneo.

Tanto las locales como las Baisanas tenían posibilidades de clasificar a semifinales. Sólo días antes Coquimbo Unido había escalada al cuarto lugar del Grupo A por secretaría, relegando al 5° a Palestino.

Las del puerto abrieron el marcador en el minuto 13 gracias a un cabezazo en el área chica de Valery Otárola. Con la leve ventaja en el electrónico los equipos se fueron al descanso.

En el complemento el técnico de Palestino movió las fichas e ingresó Valentina Montenegro para dar más poder ofensivo, pero el equipo seguía mostrando debilidad en la parte defensiva. Es así como en el minuto 52 Waleska Campusano puso el segundo para Coquimbo Unido luego de un pase de Natsumy Millones.

El 2-0 era suficiente para clasificar a los playoffs pero las del Barbón fueron por más. Cristina Julio y María José Godoy completaron la goleada en el Complejo Las Rosas, ante un Palestino que quedó con diez jugadoras en el minuto 78 luego de la expulsión de Ivette Olivares.

Con el triunfo Coquimbo Unido quedó entre los cuatro mejores equipo del torneo, junto a Colo-Colo, Universidad de Chile y Santiago Morning. La programación de las semifinales se conocerá después de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.