Gisela Pino y Deportivo Cali dieron el primer golpe y están a un partido de coronarse en Colombia

Crédito imagen: Deportivo Cali (vía @CaliFemenino).

La noche de este jueves se disputó el partido de ida de la gran final del campeonato colombiano femenino, la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2022, encuentro que el equipo de la chilena ganó por 2-1.

Deportivo Cali recibió en casa a América de Cali, en un estadio con más de 18 mil hinchas en las gradas. Gisela fue titular y estuvo en cancha los 90 minutos.

Cali dio el primer golpe con la apertura de la cuenta en el 2′. La encargada de romper la red rival fue Tatiana Ariza con un fuerte remate desde el centro del área.

En el 24′ Pino fue parte de una gran jugada colectiva de las «Azucareras» que, para pesar de su equipo, terminó con el balón pasando cerca del travesaño.

Comenzado el complemento, Jorelyn Carabalí amplió la diferencia. La defensa marcó en el 50′.

Pese al 2-0 abajo, América de Cali no bajó los brazos y dos minutos después, Yanten Riascos descontó para la visita.

El partido de vuelta tendrá lugar el próximo domingo 5 de junio. El encuentro se disputará en el Estadio Pascual Guerrero. Si Deportivo Cali gana, obtendrá el bicampeonato.