Fiesta en La Cisterna: Palestino goleó a Fernández Vial con hat-trick incluido

Crédito imagen: Francisco Longa-Comunicaciones Palestino.

Este domingo continuó la acción de la 1° fecha del campeonato femenino de primera división 2023. Temprano por la mañana las Baisanas golearon al conjunto Vialino por 7-0 en Santiago.

Palestino hizo valer la localía y rápidamente se puso arriba en el marcador. En el minuto 5 Ivette Olivares asistió a Verónica Riquelme quien batió a la portera visitante. Cinco minutos después, la joven Ivette Olivares amplió la diferencia con un derechazo imposible para Sofía Calbucur.

Antes de la media hora, en el minuto 28, Catalina Alarcón sumó el tercero tras una gran jugada por la banda derecha. Cabe señalar que las Aurinegras se presentaron con cinco juveniles en la oncena titular, reflejando el complejo escenario del equipo, tras el éxodo de varias jugadoras por las diferencias con la institución

En el segundo tiempo, Riquelme anotó el segundo personal y el cuarto para el Tino Tino en el minuto 60, tras asistencia de Valentina Montenegro. Diez minutos después llegó el gol de Nathalie Quedaza, quien amortiguó el balón en el área chica, luego de un tiro libre a media altura de Olivares.

Fernández Vial no se recuperaba del gol, cuando en el minuto 73 Riquelme completó un hat-trick tras córner ejecutado por Nicole Gutiérrez.

En el minuto 80 el árbitro cobró falta penal a favor de Palestino. Quezada fue la responsable de ejecutar el tiro y desde los doce pasos marcó el séptimo para su equipo y el segundo personal.

2° fecha campeonato femenino

El sábado 1 de abril Palestino enfrentará en calidad de visita a Deportes Antofagasta, equipo que cayó con Coquimbo Unido en la 1° fecha. Por su parte, Fernández Vial recibirá a O’Higgins de Rancagua. El cuadro Celeste llegará con una dura derrota con Universidad de Chile.