Everton y Colo – Colo repartieron puntos en un polémico encuentro.

El cuadro evertoniano no logró vencer a los albos pese a la ventaja numérica.

Crédito imagen: Agencia Uno - Everton vs Colo-Colo

En el Estadio Sausalito de Viña del Mar, igualaron a un tanto Everton de Viña del Mar y Colo Colo en el segundo encuentro de la decimosexta fecha del Campeonato Plan Vital 2022.

La saga alba, llegaba al reducto viñamarino tras haber vencido por 2 a 0 a Sport Club Internacional por Copa Sudamericana el pasado martes 28. Por lo que los dirigidos de Gustavo Quinteros venían con los ánimos en alto y con intenciones de sumar puntos en el Campeonato Plan Vital.

Por otro lado, Everton de Viña del Mar venía con muchas dudas, tras haber perdido y ser eliminado de la Copa Chile frente a Magallanes. Sumado aquello, el equipo oro y cielo había sido noticia por las incorporaciones que ha generado durante los días.

Con el arbitraje del señor Felipe González se dio inicio a un primer tiempo, en el cual, el VAR comenzaría a hacer que fútbol se volviese lento y pausado.

El juego comenzaría con un estilo muy dubitativo por ambas escuadras, hasta que llega el minuto 12´ cuando el portero Fernando de Paul despeja con fuerte dispara hacia área colocolina y M. Campos López logra aprovechar el tiro y con un globito logra vencer al mal posicionado Brayan Cortés. Es el primero para el conjunto dueño de casa. El juego se pausó por la confirmación por VAR, pero fue brevemente.

Al minuto 25´ llegaría una acción que gatillaría el juego y es que Esteban Pávez sería expulsado por agredir a un jugador de Lautaro Pastrán. Colo Colo se queda con 10 hombres en cancha.

Y si bien, a Colo Colo el partido se le ponía cuesta arriba, esto no decayó en sus jugadores, porque, al minuto 33´ se le cobraría un penal a favor de los albos que ejecutaría su artillero emblema Gabriel Suazo.

El primer tiempo finalizaría con la igualdad y con un claro predominio de posesión del balón por parte de Everton (60%); Colo Colo (40%).

El segundo tiempo daría inicio y las polémicas serían al igual que el primer tiempo, la tónica.

Everton comenzaría a mantener más predominio en el juego, pero, las ocasiones que obtenía el equipo albo eran más desequilibrantes, como por ejemplos los remates de Leonardo Gil.

Para el conjunto oro y cielo, Rodrigo Echeverría era quien más se atrevía (76´), y luego le seguiría Bryan Carvallo y Lautaro Pastrán en los minutos (78´).

La primera polémica del segundo tiempo llegaría a los 76´minutos, dado que, Jayson Rojas sería expulsado por una falta y doble amarilla. Colo Colo se queda con 9 jugadores.

La segunda polémica llegaría el minuto 84´, se genera mano en el área de colocolina y sería – la polémica del encuentro – pero no quedaría en nada, dado que, el árbitro decidiría que no sería intencional.

Crédito Imagen: @TNTSportsCL

El partido terminaría igualado, con un 64% de posesión de balón por parte de Everton y un 36% para Colo Colo.