Everton venció por la cuenta mínima a la U en Sausalito

Everton derrotó por 1-0 a la Universidad de Chile en Viña, en duelo válido por la fecha 25 del Campeonato. Con este triunfo, los ruleteros sumaron 34 puntos. La U, en cambio, con esta derrota suma cuatro partidos sin ganar.

En apenas dos minutos de partido comenzaron los problemas para la Universidad de Chile, pues Camilo Moya se fue expulsado luego de una fuerte entrada sobre Dylan Zuñiga que fue revisada y confirmada por el VAR.

Pese a la diferencia numérica no hubo muchos acercamientos a los arcos para ni uno de los dos equipos por algunos pasajes del 1T. Fernando De Paul tuvo una gran atajada a Rodrigo Echeverría casi cuando terminaban los primeros 45 minutos.

Maximiliano Cerato y Cecilio Waterman entraron para el 2T, logrando incomodar a la defensa de la U. Christian Bravo (51′) marcó el 1-0 para Everton luego de una buena jugada del mismo Cerato.

Luego del gol hubo una leve reacción de la U, como un remate de Larrivey atajado por el arquero Torgnascioli. A los 85′ Everton pudo volver a convertir, pero De Paul y el travesaño impidieron que la cuenta se estirara.

La próxima fecha Everton visitará a Santiago Wanderers en un nuevo Clásico Porteño. La U en cambio, recibirá a Audax Italiano en El Teniente.

Créditos de imagen: Andres Pina/Photosport