Everton terminó la fase regular del torneo con un triunfo sobre Deportes Puerto Montt

Crédito imagen: Everton de Viña del Mar (vía @@evertonsadp)

Esta mañana las Oro y Cielo recibieron a las Hijas del Temporal en el Centro Deportivo Everton, por la 15° y última fecha de la Primera Fase del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

En un ajustado partido, Everton dejó los tres puntos en casa al derrotar a la visita por 2-1.

En el amanecer del partido, Valentina Delgado puso arriba en el electrónico a las Ruleteras en el 2′. La ventaja se mantuvo hasta el 23′, momento en que Yicell Silva marcó el empate parcial.

A minutos de terminar la primera mitad, Javiera Torres sumó el segundo para Everton mediante tiro libre.

En el segundo tiempo Deportes Puerto Montt quedó con 10 jugadoras, luego de la expulsión de Candy Schencke en el 50′.

Las Albiverdes tuvieron la oportunidad de igualar el marcador desde los doce pasos en el 73′, sin embargo la portera Jael Benítez contuvo el disparo.

Pese al triunfo, Everton terminó la Primera Fase del torneo en la 12° posición con 12 unidades. Por tanto, será parte del Grupo B con otros seis equipos que competirán por no descender.

Deportes Puerto Montt compatirá grupo con las evertonianas. Las sureñas quedaron en el 9° lugar con 19 puntos luego de los triunfos de Audax Italiano sobre Palestino y de la Universidad de Concepción sobre Deportes La Serena.