Everton no pudo ante Estudiantes y se jugará la clasificación en La Plata

Chile's Everton Benjamin Berrios (L) and Argentina's Estudiantes de la Plata Gustavo del Prete vie for the ball during their Copa Libertadores football match at the Sausalito stadium in Vina del Mar, Chile, on March 9, 2022. (Photo by Javier Torres / AFP) (Photo by JAVIER TORRES/AFP via Getty Images)

Everton de Viña del Mar cayó derrotado 0-1 frente a Estudiantes de La Plata en el Estadio Sausalito, por la tercera fase de la Copa Libertadores, resultado que obliga al cuadro de Francisco Meneghini a ir a ganar en Argentina si se quiere meter en la zona de grupos del Torneo continental.

En términos generales, el cuadro “ruletero” fue más dominador y tuvo dos posibilidades en el primer tiempo, a través de Lucas Di Yorio y Alex Ibacache.

En el complemento, el elenco “oro y cielo” continuaba acercándose a la portería de Mariano Andujar. Juan Cuevas fue el agente ofensivo más peligroso por parte de los locales, pero costaba conectarse con Di Yorio e Ismael Sosa, que no tuvieron un buen partido.

Pero en los 79’, en una de las pocas acciones de ataque del cuadro trasandino, Matías Pellegrini apareció sólo para conectar un centro y sacó un disparo que venció la resistencia de Fernando De Paul para convertir y darle el triunfo a los “pincharratas”.

El gol, desesperó a Everton que intentó llegar a la igualdad sin éxito. Con la derrota, el cuadro chileno está obligado a ganar en la revancha del próximo miércoles 16 si quiere acceder a la fase de grupos.

Crédito imagen: IMAGO