Everton logra un gran triunfo de local ante Unión Española

El cuadro oro y cielo logra su primer triunfo de este segundo semestre.

Crédito imagen: @NacionOroyCielo

El cuarto encuentro de la decimoctava fecha del Campeonato Plan Vital 2022, tuvo cabida en la fría noche viñamarina con las escuadras de Everton y Unión Española. Un partido lleno de matices que hicieron entretenido el encuentro.

Con el arbitraje de Francisco Gilabert, se daba inicio a un encuentro que tendría al cuadro del técnico Francisco (Paqui) Meneghini como el protagonista y principal equipo que generaba peligro para el cuadro del técnico César Bravo. Y es que apenas tendría que pasar los 2´minutos y llegaría el primer gol del partido para los locales de los pies de Bryan Carvallo.

En muchos encuentros se había visto a un Everton muy medido y poco arriesgado, sin embargo, pese a tener la ventaja el cuadro oro y cielo continuó generando juego ofensivo en base a pases largos y una constante distribución por las bandas.

Con respecto al cuadro hispano, el técnico César Bravo había dispuesto un equipo bastante ofensivo, con Garate y Rivero como los encargados de aguarle la fiesta a los locales y con el apoyo de Yáñez y Piñeiro por las bandas.

El juego era de dominio auriazul, y eso se notaba por las constantes llegadas y pases en dirección que generaban Adrián Sánchez, Matías Campos y Cristopher Medina. El segundo gol de Everton vendría a los 18´ minutos, Matías Campos López recibiría un pase corto y lograría batir al portero Mejia.

En el segundo tiempo, los hispanos comenzarían a generar más juego ofensivo, pero a pesar de llegar más a la portería de Fernando De Paul no lograban llegar con oportunidades de riesgo claras.

El gol para el conjunto de colonia llegaría de los doce pasos. Medina tocaría el balón con la mano y el arbitro decidiría penal para Unión Española; Garate fue el encargado de ejecutarlo y con fuerte remarte al centro, logra batir al portero De Paul.

El juego había completado el tiempo reglamentario, sin embargo, el árbitro daría 8´minutos de agregado – por las pausas que se habían generado en el encuentro – hasta que se cumplieron y en el Estadio Sausalito los locales pudieron celebrar por estos 3 puntos de oro.

El cuadro viñamarino ahora deberá dar vuelta la página, porque el próximo sábado 23 en el Estadio Sausalito deberá enfrentarse a Unión La Calera. Cuadro que llega con una derrota ante Cobresal por 3 goles a 1.

Con respecto a Unión Española, el equipo del técnico César Bravo deberá enfrentar de local el día domingo 24 a las 20:00 horas al conjunto de Curicó Unido, equipo que se medirá con Universidad Católica hoy a las 17:30 en el Estadio La Granja.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.