Everton derrotó a la UC y aguadizó la crisis del elenco precordillerano.

El elenco Ruletero superó por 4-2 a los Cruzados en Santa Laura en el duelo válido por la 4° fecha del torneo 2024.

Cruzados.cl

Universidad Católica sufrió otro traspié este lunes y volvió a caer, esta vez por goleada (2-4) a manos de Everton en el duelo válido por la cuarta fecha del Torneo Nacional, resultado que a los ruleteros les permitió sumar sus primeros tres puntos.

Los dos jugaban este partido con DT’s interinos tras los despidos de Nicolás Núñez en los Cruzados y Francisco Meneghini en el equipo viñamarino, por lo que el desarrollo del encuentro iba a ser una interrogante.

El primer tiempo se desarrollo, distinto a lo que se pensó para el primer tiempo disputándose con alta intensidad y ocasiones para ambos equipos, lo que generó que antes de la media hora ya hubiese tres goles en el marcador.

A los 13′ del primer tiempo Alexander Aravena recibió en la banda izquierda y se acomodo frontalmente hacia el arco defendido por Ignacio González, metiendo un disparo furibundo que se desvió y terminó inflando las redes del arco rival.

La celebración de los «Cruzados» duraría poco, ya que en los 16′ Tomás Asta-Buruaga, anticipó a todos en el área luego de un centro por derecha y marcó el empate momentáneo , mientras que a los 21′ Braian Martínez en una jugada casi calcada, remontó para el elenco viñamarino.

En la segunda etapa los de la Quinta Región aprovecharon la desconcentración local y así a los 59′ marcaron la tercera cifra del partido con la conquista de Federico Martínez, y en los 78′ Benjamín Berríos definió una jugada en el área con un potente derechazo cruzado que dejó sin opciones a Thomas Gillier para el cuarto.

Cerca del final se acortó  el resultado ya que a los 90+6′ Nicolás Castillo ejecutó con un perfecto  tiro libre e instaló el segundo descuento para los Cruzados, sin cambiar el destino del resultado final.

Con esta derrota, Universidad Católica se ubica en el decimotercer lugar de la tabla con solo tres puntos, solo a dos de la zona de descenso. En la próxima fecha, el 17 de marzo, deberán enfrentar a Audax Italiano.

Everton por su parte, alcanzó la novena ubicación con cuatro puntos, tomando aire de cara a su cruce con Ñublense en la fecha siguiente.

Para mayor información acerca del futbol chileno e internacional, visita GolMaster.cl