Everton de Viña del Mar derrotó a Ayacucho FC por CONMEBOL Sudamericana

Con un buen segundo tiempo, Everton logra obtener un triunfo en Perú.

Everton vence 2 a 0 a Ayacucho FC

Crédito Imagen: Getty Images

En el Estadio Inca Garcilaso de la Vega se vivió otro encuentro más de la CONMEBOL Sudamericana. En fecha cinco, Ayacucho FC se enfrentó a Everton de Viña del Mar, equipos integrantes del grupo D.

Con el arbitraje de Carlos Ortega, se dio inicio al primer lapso del partido.

Un primer tiempo, que comenzó intenso por una falta que cometió en los primeros minutos del partido por Enmanuel Páucar a Joaquín López. Posteriormente a la falta, los equipos comenzaron a jugar metódicamente y con mucha precaución, lo que llevó a notar un juego lento y monótono.

La primera llegada fue para el equipo chileno, de los pies de Lautaro Pastran que remataría, pero no generaría peligro.

Cuando se llevaba aproximadamente 10´minutos el equipo del técnico Alejandro Apud comenzaría a generar más protagonismo con llegadas y juego colectivo, lo que llevó a que José Parodi comenzase a inquietar el arco de Fernando De Paul.

Los oro y cielo no se mantuvieron ajenos a los ataques de Ayacucho, por lo que, comenzarían también a presionar y por ende generarse ocasiones de gol, con remates de Joaquín López a los 14´, con Ibacache a los 17´ y Adrián Sánchez a los 23´.

El primer tiempo finalizaría con un primer tiempo sin sabor para ambas escuadras.

En el segundo tiempo, el partido comenzaría a teñirse azul y amarillo. Y es que a pesar de que las primeras llegadas fueron de Los Zorros en los primeros minutos, no una, sino que dos veces de los pies de Carlos Olascuaga, los remates no se concretaron y esa falla Everton lo aprovecho.

Cabe destacar que, en el segundo tiempo, ingresarían dos jugadores que le darían mayor poder ofensivo al equipo viñamarino, Lucas Di Yorio y Juan Cuevas.

El primer gol llegaría a los 57´ minutos, de los pies de Lucas Di Yorio tras una jugada individual en el centro del área ayacuchense. Eso no sería todo, porque al minuto 64´ Matías Campos recibiría un pase de Di Yorio y el ariete finiquitaría con la derecha, sin nada que pueda hacer el portero Andy Vidal.

En los últimos minutos, tanto Everton como Ayacucho intentaban llegar a áreas rivales, pero, las defensas y porterías comenzarían a estar más seguras. Lo que generó que el partido se jugara más a pelota a distancia, y a luchar el balón en el medio campo.

El juez de la contienda mira su reloj y dictamina que el encuentro finaliza con la victoria de Everton de Viña del Mar por 2 a 0 ante Ayacucho FC.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.