Everton de Viña del Mar consigue su primera victoria del Torneo 2023.

Con goles de Sebastián Sáez y Álvaro Madrid el elenco viñamarino logra sus primeros 3 puntos

Everton de Viña del Mar vence de local a Coquimbo Unido

Crédito imagen: @evertonsadp

Quinto encuentro de la cuarta fecha del Campeonato Betsson 2023. En el Estadio Sausalito se vivió el triunfo de Everton de Viña del Mar por 2 goles a 0 ante el cuadro de la cuarta región, Coquimbo Unido.

Con el arbitraje del señor José Cabero se dio inicio a un encuentro que estuvo marcado por el juego rápido y los remates a distancia. Estas comenzaron antes de cumplirse el minuto de juego por parte de Rubén Farfán quien remataba desde larga distancia al arco de Torgnascioli. Pese a ello, el elenco local comenzaría también a seguir la misma línea de juego, tal como lo hizo Riquelme al minuto 5´.

Al minuto 20´ llegaría una desatención en el fondo ruletero. Oyarzún se equivocaría y mandaría un balón hacía atrás y sería su propio compañero Franco Torgnascioli quien corregiría aquel desliz – aunque con un grado de esfuerzo -.

Tras el error, el portero ruletero comenzaría a volverse la estrella del juego al parar no una, ni dos, sino que tres veces en área chica.

La seguridad mostrada por el uruguayo se hizo notar en el elenco local, y fue gracias a ello, que llegaría el primer gol del partido. Sebastián Sáez aprovecharía un balón que rebotaba en área chica y lograría el primer gol para su escuadra. Everton 1; Coquimbo Unido 0.

Everton aprovechó el retroceso pirata y comenzó a generarse más instancias ofensivas. Una de ellas, fue la generada por Álvaro Madrid quien se hizo la individual y logró capitalizar con un gol a ras de suelo. Everton 2; Coquimbo Unido 0.

En el segundo tiempo, Coquimbo Unido propuso más juego en ataque, con Palavecino y Aravena. Sin embargo, no lograban aprovechar sus oportunidades.

El encuentro pudo haber terminado con un 3 a 0 a favor de los locales, producto de un remate que había convertido en gol Sebastián Sáez, pero, fue anulado por una falta en ataque de Campos a Carrasco.

El encuentro finalizaría con la presencia de 4.507 espectadores quienes presenciaron la primera victoria de elenco dueño de casa en este Campeonato.

Con esta victoria Everton de Viña del Mar sube de posición al obtener 4 puntos. Everton suma 2 derrotas, 1 empate y ahora 1 victoria.

Con respecto a Coquimbo Unido, se mantiene con 4 puntos. Y su trayectoria es: 1 derrota, 1 empate, 1 victoria y ahora 1 derrota.

En la quinta fecha, Coquimbo Unido deberá enfrentar de local a Huachipato el sábado 18 a las 11:00 horas.

Everton por su parte deberá ir a la capital a enfrentar a Colo-Colo el domingo 19 a las 20:30 horas.

Para Mayor información acerca del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.