Estados Unidos se coronó en la W Gold Cup

Crédito imagen: Harry How/Getty Images.

El conjunto norteamericano derrotó 1-0 a Brasil en la gran final, en la primera edición de este certamen que reunió a las mejores selecciones femeninas de la CONMEBOL y la CONCACAF.

Las locales se quedaron con la copa en casa, en el Snapdragon Stadium ante 30.000 hinchas.

Fue un partido intenso entre dos potencias del fútbol continental. La Canarinha dominó gran parte del primer tiempo, pero no fue precisa para romper la red rival. Las brasileñas tampoco aprovecharon la desesperación que mostraban las estadounidenses, que cometieron varias faltas.

Pero el destino hizo que una histórica de Estados Unidos terminara con la tensión de sus compañeras a segundos que terminara la primera mitad. Corría el minuto 45 con seis segundo cuando Lindsey Horan conectó un balón en el área luego de un gran centro y con golpe de cabeza anotó el gol del triunfo.

SELECCIONES

En esta edición participaron Brasil, Colombia, Argentina y Paraguay, representando a CONMEBOL en calidad de invitadas, gracias a un acuerdo estratégico entre ambas confederaciones. Los cuatros equipos clasificaron a la copa por alcanzar las semifinales de la Copa América Femenina 2022.

Por el lado de la CONCACAF estuvieron presentes equipos como México, Costa Rica, Canadá y Panamá.