España o Inglaterra: El fútbol femenino tendrá un nuevo monarca

Crédito imagen: Marty Melville/AFP vía Getty Images.

El domingo 20 de agosto el planeta fútbol será testigo de la coronación de una nueva selección femenina adulta. En el Estadio de Australia en Sydney, España e Inglaterra buscarán el primer título de su historia en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Treinta selecciones quedaron carrera, entre ellas varias favoritas como Estados Unidos, Japón, Países Bajos y Canadá, y algunas que dieron la sorpresa como Colombia, Jamaica y Marruecos.

España llega a la final tras derrotar en un partido de infarto a Suecia por 2-1. Hermoso, Putellas y compañía no sólo buscarán entrar a los libros del fútbol femenino español, sino también mundial al tener la posibilidad de ser campeonas vigentes de las categorías Sub 17, Sub 20 y adulta.

En el caso de Inglaterra, las actuales campeonas de Europa mostraron cartas de favoritas desde el inicio. En semifinales vencieron a Australia por 3-1. El equipo es dirigido por la neerlandesa Sarina Wiegman, quien se convirtió en la primera entrenadora (hombre o mujer) en llevar a dos selecciones a una final (la primera fue con Países Bajos en 2019).

El ganador será el quinto campeón del evento, uniéndose a Estados Unidos (4), Alemania (2), Japón y Noruega.

Transmisión de la final: Se podrá seguir a través de DSports y DGo. También por la aplicación móvil de este última disponible en Android y iPhone.

Mundial Femenino 2023: Inglaterra va por su primera final tras derrotar a Australia

Mundial Femenino 2023: España venció a Suecia y jugará la final por primera vez en su historia

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.