En un partido que casi no se juega Deportes Antofagasta derrotó a Palestino

Pumas y Baisanas eran responsables de cerrar la jornada de día sábado de la 2° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división a partir de las 15:00 horas. Sin embargo, el partido estuvo a minutos de ser suspendido por la no presencia de una ambulancia en el Municipal Ascanio Cortés.

Algo similar sucedió en horas de la mañana, pero el resultado fue distinto. El duelo entre Fernández Vial y O’Higgins no se jugó por decisión arbitral, ya que el artículo 49 señala que el partido no puede comenzar si no existe una ambulancia en el recinto.

¿Pero qué fue diferente en este encuentro? En el recinto en que Antofagasta jugó de local se presentó una camioneta del Cuerpo de Bomberos de Tocopilla, la cual ‘podía’ ser el reemplazo de una ambulancia. Si bien el árbitro Sergio Barahona esperó los 15 minutos que señala el reglamento, al mismo tiempo se hizo envío de la fotografía a la jefatura para tomar la decisión final. Resultado, el partido se jugó.

Crédito imagen: Comunicaciones Palestino.

En cuanto al resultado del duelo, Deportes Antofagasta dio vuelta el partido y ganó 4-3. Palestino comenzó ganando con gol de Ivette Olivares en el minuto 3, ventaja que duró hasta el minuto 28 cuando Tatiana Ariza marcó el empate. Antes que terminara el primer tiempo, Verónica Riquelme puso a las Árabes arriba de nuevo en el electrónico con anotaciones en los minutos 44 y 45.

En el segundo tiempo Palestino quedó con 10 jugadoras, tras la expulsión de Marina Cano. En el minuto 57 Ariza acortaría la diferencia (2-3), para que luego su compañera Amanda Manque igualara el resultado en el minuto 84 (3-3).

En el ocaso del encuentro, Scarlette Díaz desató la fiesta antofagastina con el cuarto gol en el minuto 90+4.

3° fecha campeonato

Posterior al fin de semana largo de Semana Santa, Deportes Antofagasta viajará a la Región de O’Higgins para enfrentar a las locales. En el caso de Palestino, las Baisanas recibirán en casa a Universidad de Chile.

Suspenden partido entre Fernández Vial y O’Higgins por falta de ambulancia en el recinto