En un intenso partido Universidad de Chile derrotó a Universidad de Concepción

Crédito imagen: Universidad de Chile.

Una verdadera lluvia de goles se vivió en el partido entre Foreras y Leonas en Talcahuano. En un intenso partido las del Romántico Viajero ganaron por 6-3 en la 5° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división, resultado que las consolida en el primer lugar de la tabla.

Al cuarto de hora Daniela Zamora marcó el 0-1 a favor de la U, con un ajustado remate al segundo palo. No pasó un minuto y Rebeca Fernández dejó el electrónico 0-2, tras un gran pase de Llanka Groff.

En el minuto 25 llegó la respuesta de las locales, con el descuento de Arantxa Araneda. Pese al golpe anímico, cinco minutos después Bárbara Sánchez -actual goleadora del campeonato- sacó un disparo al ángulo que dejó sin opciones a la portera de la UdeC.

Fernández volvió a romper la red en el minuto 37 con ayuda de Zamora (1-4). Pero las del Campanil siguieron luchando y en el minuto 39, Marinka Huircán derrotó a la arquera Gabriela Bórquez (2-4).

En el complemento, Universidad de Chile sumó el quinto tras lanzamiento penal. La encargada de ejecutarlo fue Ana Gutiérrez en el minuto 52 (2-5).

Universidad de Concepción consiguió su tercer gol mediante la misma vía. En el minuto 56, Camila Gómez no perdonó desde los doce pasos (3-5).

El guion se repetiría en el minuto 60 a favor de las Azules. Yaki Vecca cerró el electrónico 3-6 a favor del conjunto Laico.

6° fecha campeonato

La próxima semana la Universidad de Concepción viajará a la Región de O’Higgins para enfrentar a las locales el miércoles 3 de mayo a las 11:00 horas en el Patricio Mekis.

Por su parte, el jueves 4 de mayo Universidad de Chile recibirá a Audax Italiano en el Santiago Bueras. El partido está programado a las 15:30 horas.