En un intenso partido Chile cayó por la mínima con Venezuela

Crédito imagen: La Roja.

Esta noche Curicó fue escenario del primero de dos amistosos que La Roja Femenina Adulta jugará con su par de Venezuela, por la última fecha FIFA antes de la Copa América Colombia 2022 que inicia el 8 de julio.

En un intenso, friccionado y apretado encuentro, las dirigidas por José Letelier cayeron por 1-0 con las visitantes.

Fue un primer tiempo complejo para la zaga chilena. La Vinotinto dominó por varios pasajes, cortando el juego chileno en el mediocampo y profundizando con intensidad, exigiendo el actuar de Christiane Endler.

La Roja tuvo pocas ocasiones en la primera mitad. La más clara fue en el 11′ cuando María José Rojas conectó un pase filtrado de Yanara Aedo y remató cruzado, pero el balón dio en el travesaño.

Sólo en los minutos finales antes del descanso Chile soltó un poco más las líneas, lo que puso presión a la defensa de la visita. En el 35′, Yessenia López desaprovechó una clara opción de gol tras un contragolpe chileno.

En el 42′, la venezolana Paola Villamizar tuvo el que era el gol para su equipo, pero Endler lo evitó con una gran intervención.

En el complemento ambas selecciones realizaron modificaciones. En el caso de Venezuela ingresó una conocida del torneo chileno: Ysaura Viso, actual goleadora del campeonato con Colo-Colo.

Tras minutos divididos, la recién ingresada Yastin Jiménez se animó con un remate en el 52′ que pasó muy cerca del arco Vinotinto.

El gol de Venezuela llegó en el 82′ gracias a Mariana Speckmaier, jugadora que aprovechó una descoordinación en la defensa local. Esta es la primera vez que Venezuela vence a Chile.

Chilenas y Venezolanas jugarán de nuevo el martes 28 en Rancagua. El partido está programado a las 18:30 horas y será transmitido por Chilevisión.