En un clásico caliente, Universidad Católica y Colo Colo igualaron 1-1

Cuando el partido finalizaba, los “albos” encontraron el empate con más empuje que fútbol. Los cruzados por su parte, jugaron un buen primer tiempo y en el complemento tuvieron la chance de liquidar las acciones, pero no supieron y terminaron pagando caro.

@ColoColo

Universidad Católica y Colo Colo igualaron 1-1 en el Estadio San Carlos de Apoquindo por la undécima fecha del Campeonato Plan Vital. Los “cruzados” tenían la victoria prácticamente lista, pero sobre el final los albos lograron el empate.

En el comienzo del cotejo, la UC aprovechó las falencias de la zaga alba y tras una pérdida en la salida de Óscar Opazo, Cristian Cuevas se la robó e ingresando al área, el “torta” se lo llevó puesto. José Cavero no dudó y cobró lanzamiento penal. De la ejecución se encargó Fernando Zampedri, que pusó el 1-0 a los 5’.

Colo Colo estaba perdido en la cancha y el cuadro precordillerano ganaba tanto el mediocampo como las bandas. José Pedro Fuenzalida tuvo la gran oportunidad de aumentar las cifras, pero Brayan Cortés estuvo soberbio abajo para evitarlo.

Posteriormente, el recién ingresado Gonzalo Tapia, eludió a Opazo y Matías Zaldivia, para sacar un remate sin ángulo que Cortés contuvo.

En el complemento, los albos adelantaron las líneas, pero sin muchas ideas. La UC esperaba el contragolpe. Y en una rápida salida de Sebastián Pérez, la pelota le llegó a Tapia, que quedó sólo con la portería, pero Cortés logró recuperarse y alcanzar a desviar justo cuando iba a rematar.

El fútbol no aparecía, muchas infracciones y reclamos cortaban constantemente el juego. De hecho, Gustavo Quinteros se fue expulsado por reclamos.

El encuentro finalizaba, pero en una buena jugada hilvanada luego de un pase largo de Leonardo Gil a Pablo Solari, vio como Opazo pasó al ataque por la espalda y terminó con un centro atrás del “torta” que Alexander Oroz aprovechó con un disparo para poner el empate.

Luego de la paridad hubo peleas en las tribunas. En los descuentos, Solari tuvo un remate en el poste y Fernando Zampedri se fue expulsado. De esta forma, finalizó el partido.

Crédito imagen: @ColoColo