El Pije gana de visita.

Santiago Morning alarga una racha amargas derrotas.

Crédito imagen: Foto: Agencia Aton

En el Estadio Municipal de La Pintana se vivió la victoria del León del Ñielol por 2 goles a 1 a Santiago Morning, en la vigésimo cuarta fecha del Campeonato de Ascenso Betsson 2022.

El primer tiempo de juego fue bastante lento, pausado y muy parejo, lo que generó que las llegadas escaseasen. Por otro lado, esas pocas llegadas fueron desequilibrantes. El cuadro visitante comenzaría a inquietar primero (13´) Carlos Escobar se pierde una gran oportunidad al intentar sorprender al portero Leandro Cañete. Pero no quedaría en nada. En el (27´) Byron Bustamante lograría abrir el marcador tras un remate de fuera de área. Sería el primero del encuentro.

Santiago Morning, no proponía y no generaba peligro, tuvo que llegar el minuto 36´para que Fernando Manríquez se atreviese de larga distancia, en un balón que se iría desviado. La insistencia bohemia era notoria, y ese esfuerzo daría frutos al minuto 44´ porque Tomás Andrades le cometería una falta en el área a Steffan Pino, y sería este último quien convertiría la igualdad antes de irse al descanso.

Comenzaría el segundo tiempo, el juego se volvió intenso porque los microbuseros comenzarían a presionar más y generar más volumen ofensivo.

Tuvieron que pasar 7 minutos para que el conjunto pije lograse el gol de la victoria. Desde un tiro de esquina que lo aprovecharía Claudio Zamorano (el capitán) de cabeza logra vencer al portero Cañete. Era el 2 a 1.

La más clara del segundo tiempo para el conjunto local sería al minuto 78´. Kevin Vásquez cabecearía un balón que se iría al travesaño.

El árbitro Víctor Abarzúa miraría su cronometro y daría por finalizado el partido en el reducto de La Pintana con la victoria del Pije por dos goles a uno ante Santiago Morning.

Para más información nacional e internacional, visita GolMaster.