El Olympique de Lyon con Endler de titular luchó contra el PSG para avanzar a la final de la UEFA Women’s Champions League

Crédito imagen: Franck Fife / AFP vía Getty Images.

Tal como fue el partido de ida por semifinales, que terminó con un apretado 3-2 a favor de las Leonas, esta tarde el equipo de Endler luchó para mantener la ventaja en el global y así avanzar a la final.

Fue un partido parejo desde el primer minuto. El Olympique abrió el marcador en el minuto 14, tras un certero centro de Bacha que Hegerberg conectó de cabeza.

Si bien el PSG tuvo un 60% de posesión de balón en el primer tiempo, este no se tradujo en un mayor número de jugadas de peligro para Christiane Endler bajo los tres palos del OL.

En el segundo tiempo, Tiane tuvo una mala salida que podría haber terminado en gol del PSG pero luego mostró toda su categoría con un doble bloqueo de balón.

En el minuto 55, Hegerberg marcó el segundo para el Lyon pero el gol fue anulado por posición de adelanto.

El PSG buscó por todos los flancos igualar el marcador y lo logró luego de una serie de rebotes en el área. Katoto aprovechó los malos despejes de la defensa y rompió la red en el minuto 62. En el minuto 76, la chilena evitó el que era el segundo para el PSG.

Cuando el duelo parecía terminar en igualdad apareció la capitana del Olympique, Wendie Renard, en el minuto 81 para dar la tranquilidad y victoria a su equipo.

El global de la llave terminó 5-3 a favor del Olympique de Lyon, equipo que ahora piensa en la final contra el Barcelona.