El León de Atacama venció a Santiago Morning de local

Los dirigidos de Héctor Almandoz demostraron un buen desempeño y siguen sumando en la tabla.

Club Deportes Copiapó vence a Santiago Morning de local.

Crédito imagen: Patricio Arias/Campeonatochileno.cl

Un partido muy reñido y polémico fue que se vivió hoy en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Ante la atenta mirada de 2.542 espectadores, se enfrentaron el local Deportes Copiapó y Santiago Morning por la fecha 14 de torneo de Ascenso Betsson 2022.

Con el arbitraje de Ángel Hermosilla se dio inicio al encuentro.

Un partido que comenzó con un juego muy rápido y movido generado por ambas escuadras. Deportes Copiapó generaba presión alta con desbordes por las bandas y con tiros desde larga distancia. Por al contrarío Santiago Morning, su puesta en escena era más de juego asociado, de llegadas individuales y de control del partido. Por lo que las llegadas de ambos equipos fueron constantes.

A los 8´minutos llegaría el gol para los microbusero desde una habilitación de Vásquez por el costado derecho y Steffan Pino abriría el marcador tras desconcertar a la defensa copiapina.

Con el gol en contra, los albirrojos comenzarían a generar juego rápidamente, por lo que el morning se replegaría.

A los 36´ llegaría un penal a favor de los Leones de Atacama y el Numero 29 Maximiliano Quinteros dejaría el encuentro igualado tras un fuerte remate al costado izquierdo del portero Leandro Cañete.

Tras el gol de la igualdad los dirigidos por Héctor Almandoz comenzaron a mostrar más juego y generarse oportunidades.

Termina el primer tiempo con una supremacía de los albirrojos en pases totales, en tiros al arco y tiros totales: 90/8/10

En el segundo tiempo, el cuadro de Atacama continuaba generando el mismo juego demostrado en el primer tiempo, con control y con mucha distribución de balón.

Los del Morning tuvieron muchas dificultades para generarse llegadas y poder anotar, sin embargo, las pocas llegadas eran más eficaces que las que generaban los albirrojos

A los 61´ Fabian Ahumada tuvo la mas clara para los microbueros al cabecear una pelota por aire, pero el portero Leyton logra detenerla

Tras buscar constantemente el gol de la ventaja llegaría para el cuadro copiapino un penal a favor a los 89´minutos. El “Torito” Isaac Díaz le pegaría fuerte al medio evadiendo al portero Cañete dejando al equipo albirrojo con la ventaja en los minutos finales.

El partido finalizaría con la victoria de los Leones de Atacama por 2 a 1 frente a Santiago Morning.

Deportes Copiapó sube al cuarto lugar de la tabla con 19 puntos y con respecto a Santiago Morning se mantiene en el sexto puesto con 17 puntos. Ambos equipos esperan los resultados de otros encuentros que pueden gatillar el cambio de posición.

Para más información nacional e internacional, visita GolMaster.