El Chelsea venció al Lille y se perfila como uno de los favoritos para llevarse la Champions

LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 22: Christian Pulisic of Chelsea celebrates after scoring their team's second goal during the UEFA Champions League Round Of Sixteen Leg One match between Chelsea FC and Lille OSC at Stamford Bridge on February 22, 2022 in London, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

En un dinámico partido, Chelsea derrotó al Lille por 2:0 en Stamford Brigde y se candidateó como uno de los favoritos para llevarse la UEFA Champions League.

Los blues iniciaron el partido con el pie derecho, ya que a los 8′ del primer tiempo apareció la ‘cobra’ Kai Havertz para anotar el primero con un remate de cabeza. La asistencia la sirvió Hakim Ziyech con un centro al área tras un saque de esquina.

Más allá de eso, el Lille siguió en partido y se generó buenas ocasiones en el arco rival, principalmente con una de sus figuras: Jonathan David.

En el segundo tiempo, la tónica fue similar y el Lille no se achicó a pesar del marcador adverso en Inglaterra. Sin embargo, en un rápido contraataque Christian Pulisic puso el 2:0 a los 63′. El norteamericano definió notablemente un mano a mano con el arquero, luego de una gran asistencia de N´golo Kanté.

Los dirigidos por Thomas Tuchel lograron bajarle un cambio al partido tras el segundo gol, y se quedaron con un valioso triunfo para el partido de vuelta.

El Lille buscará revancha ante el Chelsea en su casa el próximo 16 de marzo, en un duelo que definirá a uno de los 8 mejores de la UEFA Champions League.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos imagen: Getty Images.