El Barcelona fue más y derrotó al Napoli en su visita a Italia

Barcelona's Dutch midfielder Frenkie De Jong (C) celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the UEFA Europa League knockout round play-off second leg football match between SSC Napoli and FC Barcelona at the Diego Armando Maradona Stadium in Naples on February 24, 2022. (Photo by ANDREAS SOLARO / AFP) (Photo by ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

EL FC Barcelona venció por 4:2 al Napoli en el Estadio Diego Maradona, y, en un trabajado triunfo, se clasificó a los octavos de final de la UEFA Europa League.

Los culés fueron incisivos de cara al arco rival, ejercieron una presión alta y aprovecharon la velocidad de sus jugadores en la zona ofensiva. Fue uno de los mejores partidos de la era Xavi en el banquillo catalán.

El barça arrancó tempranamente ganando, ya que a los 8′ del primer tiempo Jordi Alba anotó luego de un rápido contraataque y una notable asistencia de Adama Traoré.

Aprovechando el buen momento de la visita, Frankie De Jong extendió las cifras a los 13′, y con un remate fenomenal desde fuera del área, puso el balón en el ángulo y el 2:0 para su equipo.

Sin embargo, los napolitanos remaron de atrás y encontraron el descuento. Lorenzo Insigne, a través del punto penal, ponía el 2:1 a los 23′ y mantenía la ilusión viva para los italianos.

Cuando el encuentro parecía equilibrado, Gerard Piqué aprovechó las desatenciones en el área rival y marcó con un certero remate cruzado (45′).

Ya en el segundo tiempo y pese a los esfuerzos del Napoli, Pierre-Emerick Aumbameyang puso el cuarto (59′) luego de una gran definición y comenzó a cerrar una merecida goleada para los cúles.

El Napoli no dejó de luchar, y, en el epílogo del partido (87′), apareció Matteo Politano para acotar el marcador. Sin embargo, no fue suficiente para los locales, y se fueron eliminados con una dolorosa derrota en condición de local.

El Barcelona deberá esperar el sorteo de los duelos de los octavos de final de la UEFA Europa League. Los emparejamientos serán una vez que finalicen todos los encuentros correspondientes a los dieciseisavos.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Créditos imagen: Getty Images.