El Almirante no pudo ganar de local ante los Potros.

En un encuentro lleno de oportunidades Arturo Fernández Vial empató ante Deportes Melipilla.

Crédito imagen: Daniel Pino-Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl

Con el partido de este domingo 8 entre Arturo Fernández Vial y Deportes Melipilla se terminó la decimotercera fecha del torneo de Ascenso Betsson 2022. Encuentro que se disputó en el Estadio Ester Roa de la ciudad de Concepción.

Con arbitraje de María Belén Carvajal, se dio inicio a un encuentro, en donde los potros de Melipilla comenzaron a presionar y a generar más juego. Sin embargo, El Almirante, comenzaría a generarse oportunidades poco a poco.

La primera llegada seria a los 16´minutos a partir de un buen pase de largo de Matías Ramírez que la distribuye rumbo a Díaz que remata un poco desviado, inquietando al portero de Fernández Vial, José Luis Gamonal Ruiz.

Minuto 26´ y Fernández Vial comenzaría atacar con Kevin Harbottle remataría a boca de arco, pero el portero Sanhueza estaría atento y detendría el balón. El ariete del Vial no se detendría, y es que al parecer estaba inspirado fue así que al minuto 28´ tras una buena jugada evade al portero Sanhueza dispara al arco, pero, Reinaldo Ahumada detendría y desviaría el balón.

Llegaba el minuto 40’ y Espinoza tendría una buena oportunidad para abrir el marcador, pero, el travesaño le decía que no al jugador aurinegro.

El primer tiempo terminaría igualado sin goles para ambos equipos, por otro lado, en el segundo tiempo se vendrían los remates que abrirían el marcador.

Entrado el segundo tiempo (46´) llegaría el primer gol. Francisco Robles aprovecharía un balón de una jugada preparada y en la boca del arco, la joven promesa deja al cuadro melipillano con la ventaja 1 a 0.

Con la ventaja los dirigidos por Ariel Pereyra no se replegaron y mantuvieron un juego ofensivo fue así como a los 65´ minutos Eduardo Navarrete probaría con un fuerte remate desde distancia, pero el portero Ruiz le diría que no tras atajar aquel balón.

La Máquina aurinegra no daba el partido por terminado, por lo que, a punta de juego colectivo y contragolpes, llegaban a la zona melipillana con un alto porcentaje de peligro. Y quien estaba buscando constantemente anotar era nada más y nada menos que Kevin Harbottle. A los 68´ el jugador remataría un balón que inquietaría al cuadro melipillano.

El partido se terminaba y al minuto 80´ llegaría la satisfacción para un jugador que intentó durante todo el encuentro, Kevin Harbottle aprovecharía una pelota que estaba siendo peleada entre varias piernas y con viveza logra igualar el partido.

La última llegada seria para Melipilla en los minutos de descuento (90 + 2´) Enzo Ruiz cabecearía un balón que venía con velocidad, pero, el buen reflejo del portero José Gamonal Ruiz impediría la anotación.

El partido finalizaba y en la Región del Biobío, Arturo Fernández Vial empataría a un tanto frente a Deportes Melipilla.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.