Dramático empate entre La Serena y Antofagasta

Futbol, La Serena vs Antofagasta Decimocuarta fecha, campeonato Plan Vital 2021 primera rueda. El jugador de La Serena Felipe Jaramillo , Izquierda, disputa el baln con Tobias Figueroa de Antofagasta, durante el partido de primera division realizado en el estadio La Portada de la Serena, Chile. 02/08/2021 Hernan Contreras/Photosport Football, La Serena vs Palestino Eleventh date, Vital Plan 2021 first wheel championship. La Serena player Felipe Jaramillo, right, disputes the ball with Tobias Figueroa from Antofagasta, during the first division match held at La Portada stadium in la Serena, Chile. 02/08/2021 Hernan Contreras / Photosport Deportes La Serena vs Antofagasta, campeonato 2021

Deportes La Serena le empató en el último minuto a Deportes Antofagasta en la IV región, que recién había abierto la cuenta. Con esto, ambos equipos quedaron igualados en puntaje.

Pese al agresivo inicio de los pumas, los papayeros pudieron equiparar el juego. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras para romper el cero. Incluso en los 81′ el venezolano Eduard Bello había anotado el 1-0 para Antofagasta, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto.

A los 90′ llegó el gol de Antofagasta, con una tijera de Andrés Robles. El partido aún no terminaba, pues se iban a jugar 8 minutos de descuento.

A los 90+8′ el arbitro Eduardo Gamboa cobró penal para La Serena, ejecutado por Sebastián Leyton, decretando el 1-1 definitivo.

Con este empate, ambos equipos quedaron con 20 puntos, pero La Serena quedó en el sexto puesto por la diferencia de gol.

Créditos de imagen: Hernan Contreras / Photosport