Dolorosa derrota de Dep. Temuco ante el León de Atacama.

Deportes Copiapó demostró un juego avasallador en el sur.

En la Región de la Araucanía, se vivió hoy domingo otra jornada más del torneo Ascenso Betsson 2022. Hoy con la gran victoria de Deportes Copiapó por 4 a 0 al local Deportes Temuco en el coloso Germán Becker.

Con el arbitraje de Nicolás Millas se dio inicio al enfrentamiento que comenzó bastante tibio en cuanto a llegadas a arco rivales.

El primero en crear intención y generar peligro fue el equipo copiapino, que en base a una presión logran abrir el marcador a los 30´minutos. El balón se luchaba en el medio campo con intensidad, Medel recupera el balón quien después se la distribuye a Luca Pontigo y este logra batir al portero López.

En el minuto 37´ Sebastián López saca de su portería con un remate de distancia. El balón llega a los pies de la defensa del León de Atacama que se despeja al instante en dirección al área del Pije, y es nada más y nada menos que Isaac Diaz quien aprovecha la pelota logrando evadir a la defensa y al portero para anotar y dejar a los del norte con la ventaja.

Ya con la ventaja, Deportes Copiapó bajó un poco su intensión. Con respecto al Pije, el equipo del técnico Jorge Aravena jamás pudo llegar al arco a pesar de que en oraciones ganaba el balón, es más, el equipo visitante tuvo en el primer tiempo 6 tiros totales a diferencia de los locales que no tuvieron ninguna oportunidad. El primer tiempo termina con una igualdad en la posesión del balón 50% para Dep. Temuco y 50% para Dep. Copiapó.

En el segundo tiempo el ritmo del partido cambiaría en los primeros minutos, dado que, Dep. Temuco comenzaría a generar presión.

Minuto 60´ llegaría el gol de la sorpresa, Jorge Luna ejecutaría un tiro libre y Bruno Romo cabecearía hacía atrás en dirección a la portería de López, quien estaba mal posicionado y es el tercer gol para el León de Atacama.

El partido continuaba y el visitante comenzaba a jugar con la desesperación del León del Ñielol.

A los 67´ tras un juego asociado, Lucas Pontigo intentaría con un fuerte remate, sin embargo, López estaría atento y detendría el balón.

El poder y eficacia de los dirigidos por el técnico Héctor Almandoz se hacía notar, dominaban y llegaban con rapidez y profundidad al área Albiverde. Gracias a ello llegaría el cuarto gol, a los 71´ minutos; Jorge Luna logra evadir a la mal parada defensa temuquense y logra anotar el cuarto gol para la gente del norte.

El equipo del Ñielol llegaba al área del visitante, pero no eran efectivos. Cuando perdían el balón cometían faltas, lo que obligaba al equipo a retroceder y bajar la intensidad de ataque.

A los 80´ Luna pudo haber generado el 5to gol, pero el travesaño le dice que no. En el minuto 82´ llegaría una gran oportunidad para el Albiverde, Escobar se encontraba muy bien ubicado para rematar, pero falla, al enviar un balón por sobre el travesaño.

El encuentro termina, y en la decimoséptima fecha Deportes Copiapó vence por 4 a 0 a Deportes Temuco.