Deportes Puerto Montt venció de visita a O’Higgins

Crédito imagen: Diego Basso - Campeonatochileno.cl.

La Celeste no pudo con las Hijas del Temporal y cayó por 2-3 en la 12° fecha del campeonato femenino SQM 2023 de primera división. Los equipos se enfrentaron en el Monasterio Celeste, recinto en el que Deportes Puerto Montt volvió al triunfo tras dos fechas sin ganar.

Al filo del término del primer tiempo Bárbara Hernández puso el 0-1 a favor de la visita en el minuto 44. Después, en el minuto 48, Macarena Martínez marcó la igualdad.

En los minutos siguientes no pararon de llegar los goles. En el minuto 51, Verenna Trautman sumó el segundo para las puertomontinas, diferencia que se alargó en el mino 61 tras una nueva anotación de Hernández (1-3).

O’Higgins apretó el electrónico en el minuto 67 con gol de Camila Vergara. Pese a los intentos posteriores, el conjunto rancagüino no pudo dar vuelta el marcador.

Finalizada la fecha tanto Deportes Puerto Montt como O’Higgins quedaron en zona de Grupo B, en la 12° y 13° posición respectivamente. Independiente de los resultados que obtengan en la última fase del torneo, ambos jugarán el «mini torneo» por la permanencia en la principal categoría del fútbol femenino chileno.