Deportes La Serena venció a la UC en San Carlos e incrementó las dudas en los cruzados

Los granates se impusieron en el reducto precordillerano gracias a los tantos de Marcelo Herrera y Leonardo Valencia.

cruzados.cl

Deportes La Serena se llevó un a gran victoria desde San Carlos de Apoquindo, luego de vencer 0-2 a Universidad Católica, en encuentro correspondiente a la novena fecha del Campeonato Plan Vital. Los dirigidos por Cristian Paulucci sumaron su quinta derrota en el certamen, perdiendo terreno en la lucha por el título.

Debido a la competencia en dos frentes, el estratega cruzado presentó una alineación alternativa y esto lo aprovecharon los “granates”, porque a los 24’ un centro fue conectado de volea por el defensa Marcelo Herrera que anotó un golazo para poner en ventaja a los forasteros. Así concluyó el primer tiempo.

En el complemento, Paulucci dispuso del ingreso de Fernando Zampedri, Marcelino Níñez y Alfonso Parot para darle más empuje al equipo. El cuadro de la “franja” se creó ocasiones, sin embargo, no pudo doblegar al portero Zacarías López.

Y cuando restaban quince minutos, Núñez derribó a Santiago Dittborn dentro del área y el árbitro del encuentro decretó lanzamiento penal. De la ejecución se encargó Leonardo Valencia, que marcó el 0-2 engañando a Sebastián Pérez.

La UC con la derrota se quedó con los mismos 12 puntos, momentáneamente en la novena posición. A mitad de semana se juega un partido clave por Copa Libertadores ante Sporting Cristal y en el Torneo Nacional, visitará en la próxima fecha a Huachipato.

La escuadra “papayera” que dirige Ivo Basay en tanto, alcanzó las 9 unidades y salió de los últimos lugares, situándose en el duodécimo puesto. En la siguiente jornada, recibirá a Unión Española.

Crédito imagen: cruzados.cl