Deportes La Serena vence a La Calera y depende de si mismo para zafar del descenso

Con el triunfo de los "Papayeros" quedaron últimos Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido respectivamente.

Crédito Imagen: Deportes13.cl

En un encuentro valido por la fecha 29 del Campeonato Nacional 2022, Deportes La Serena se hizo fuerte de local y venció 2-1 a Unión La Calera, lo cual lo deja 14° en la tabla de posiciones y momentáneamente salvándose del descenso a la espera de la ultima jornada.

Se sabía que sería un partido tenso por lo que se jugaba el cuadro granate y cementero. El primero quería el triunfo para no perder la categoría, mientras que el segundo necesitaba la victoria para acercarse a los puestos de Copa Sudamericana.

El encuentro arrancaba con varias imprecisiones a la hora de tratar el balón por ambos clubes, pero Deportes La Serena se aproximaba más que Unión La Calera, pero sin mucho peligro.

Cuando estaba por finalizar el primer tiempo a los 42′ tras un rebote que dejó el portero serenense Gustavo Fuentealba, el delantero Lucas Passerini definió con categoría y aventajaba a los cementeros en el marcador.

En la segunda mitad los dirigidos por el interino Óscar Correa, no encontraban el rumbo ante el adverso resultado, por lo que decidió meter a Humberto Suazo y Bryan Soto, quienes le dieron el dinamismo que les faltaba.

El empate de los granates llegaría a los 65´ tras un rebote que dejó el portero Ignacio Arce, el cual le cayó al «Chupete», que habilitó a Soto que con todo el arco a su merced remató de zurda para poner en tablas el partido.

El segundo de los «Papayeros» llegó a los dos minutos de haber empatado, cuando Maximiliano Guerrero centro un balón que el argentino Federico Andrada anotaría de pecho en la boca del arco.

El arbitro, Juan Lara tomó el balón y decretó el final del encuentro, el cual deja a Deportes La Serena esta fecha fuera de la zona de descenso y dependiendo de si mismo para salvar la categoría este año.

Los granates tienen que visitar a Audax Italiano en calidad de visita, mientras que Deportes Antofagasta recibe a Universidad Católica y Coquimbo Unido cierra de local ante Curicó Unido.

Para más información del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.